12 Марта 2021 | 13:45

Сервис тестирует ограничительную функцию на телевизорах

Netflix начал борьбу с совместным использованием аккаунтов. Теперь, если
пользователь попытается войти не в свою учетную запись, на экране появится
всплывающее окно. На нем будет написано: «Если вы не живете с владельцем этого
аккаунта, вам потребуется собственный аккаунт, чтобы продолжить смотреть».
После этого человеку предложат пройти верификацию через СМС или электронное
письмо либо начать 30-дневный пробный период. Пока новая функция тестируется
только в приложении на телевизорах, сообщает

Business Insider
.

Пользовательское соглашение Netflix запрещает делиться паролем от аккаунта с
людьми, которые не живут с подписчиком, но раньше сервис не принуждал
подчиняться этому правилу. Количество устройств, с которых можно одновременно
смотреть Netflix, ограничено условиями подписки. Войти в аккаунт можно с любого
количества девайсов.

«Шеринг паролей — то, с чем придется жить, потому что законного шеринга
паролей слишком много, например, когда вы делитесь ими с вашим супругом или
детьми. Четкой границы нет, а у нас все хорошо, как оно есть», —
говорил сооснователь
и CEO Netflix Рид Хастингс в 2016 г. По данным

Bloomberg
, в 2019 г. Netflix, HBO и группа кабельных гигантов объединились,
чтобы придумать «дружелюбный к потребителям» способ бороться с совместным
просмотром. Среди вариантов рассматривалось подтверждение по СМС и обязательная
периодическая смена пароля.

Доходы онлайн-кинотеатров от подписки в России в 2020 г.
выросли
на 80%. Netflix во втором полугодии продемонстрировал рост выручки на 207%.
Платформа получила
37 млн новых подписчиков по всему миру, а в прошлом месяце
прошла
рубеж в 200 млн пользователей.

Netflix начал бороться с совместным использованием аккаунтов
Source:
Source 1

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here